Une entreprise à taille humaine
La petite histoire de l'abattoir
Un service de proximité
Le dynamisme de notre équipe et le sens du service
Situé au cœur de la ville de Quintin, l'abattoir offre un service de proximité pour les particuliers.
Une structure presque centenaire …
1913 : construction du premier abattoir rue Madeleine, appelé le « Ventre de Quintin »
1956 : le premier abattoir est détruit et rasé
1958 : mise en service du nouvel abattoir sur le même emplacement que le « Ventre de Quintin »
1959 : l’abattoir investit dans la découpe du porc
1975 : l’abattoir est privatisé et acheté par Henri Méhauté
2001 : reprise de l’abattoir par Henri Thébault, détenu à 100% en 2009
2011 : rénovation de la production du froid : installation qui fonctionne désormais à l’eau glycolée ( : eau mélangée avec un antigel à base de glycol permettant le refroidissement du sol à des températures négatives)
2012 : réalisation de travaux de mise aux normes : pour répondre au plan qualité et améliorer les conditions de travail des ouvriers
2014 : création d’une nouvelle chaîne d’abattage de porcs