Une entreprise à taille humaine

La petite histoire de l'abattoir

Un service de proximité

Le dynamisme de notre équipe et le sens du service

Situé au cœur de la ville de Quintin, l'abattoir offre un service de proximité pour les particuliers.

Une structure presque centenaire …

1913 : construction du premier abattoir rue Madeleine, appelé le « Ventre de Quintin »

1956 : le premier abattoir est détruit et rasé

1958 : mise en service du nouvel abattoir sur le même emplacement que le « Ventre de Quintin »

1959 : l’abattoir investit dans la découpe du porc

1975 : l’abattoir est privatisé et acheté par Henri Méhauté

2001 : reprise de l’abattoir par Henri Thébault, détenu à 100% en 2009

2011 : rénovation de la production du froid : installation qui fonctionne désormais à l’eau glycolée ( : eau mélangée avec un antigel à base de glycol permettant le refroidissement du sol à des températures négatives)

2012 : réalisation de travaux de mise aux normes : pour répondre au plan qualité et améliorer les conditions de travail des ouvriers

2014 : création d’une nouvelle chaîne d’abattage de porcs

… qui s’inscrit dans la modernité

Retrouvez toute les informations relatives à l'Abattoir Quintin Viande.
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